Авторизация
 

ОБСЕ в «день тишины» зафиксировали только один случай с применением оружия

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет, что 9 декабря в день «режима тишины» зафиксировала только один случай с применением оружия. Об этом говорится сегодня в сообщении пресс-службы ОБСЕ.

«В Донецкой и Луганской областях специальная мониторинговая миссия была свидетелем только одного случая с привлечением использование оружия», - говорится в сообщении.

В Светлодарске (55 км северо-восточнее Донецка) и Соледаре (77 км к северу от Донецка) украинские и российские офицеры говорили с наблюдателями миссии относительно перспектив устойчивого прекращения огня. «Офицеры сообщили, что они надеются, что в течение 48 часов прекращения огня будет достигнуто», - отмечается в сообщении, сообщает УНИАН.

Отдельно миссия сообщает, что в 9:15 украинский военнослужащий с моторизованной колонны гражданских и военных транспортных средств, совершил выстрелы в небо, когда один двух транспортных средств ОБСЕ пытался обогнать указанную колонну. Машины ОБСЕ снизили скорость и находились на безопасном расстоянии. Данный инцидент произошел по дороге в Дебальцево, примерно в 10 км к северу от Артемовска.


Источник: http://for-ua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: сообщении, миссия, только, сообщает, говорится, северу, Донецка, средств, мониторинговая, прекращения, тишины», случай, применением, транспортных, военнослужащий, военных, гражданских, колонны, моторизованной, отмечается


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031