Авторизация
 

Скорик: Украине нужно разработать и принять закон об оппозиции

 

Скорик: Украине нужно разработать и принять закон об оппозиции«Украине нужно разработать и принять закон об оппозиции. Он есть во многих странах мира. Например, в Канаде, деятельность оппозиции регламентирована законом, в котором четко прописано, на что может надеяться оппозиция, каковы ее функции, кто может быть оппозицией и что нужно для того, чтобы быть оппозицией, как формируется оппозиционное правительство и тому подобное. Такой же закон нужно принять и Украине - тогда исчезнет большое количество разночтений и инсинуаций», - сказал Николай Скорик.

В то же время, народный депутат подчеркнул, что при формировании руководящих органов и комитетов Верховной Рады был нарушен квотной принцип их распределения.

«К сожалению, хорошие законы в нашей стране, в условиях страшного правового нигилизма, не дают 100% гарантии относительно их выполнения. Поэтому конечно мы будем поддерживать принятие такого закона, но мы должны понять, что все органы власти, все руководители нашей страны должны четко придерживаться этих законов», - отметил он.

Николай Скорик добавил, что он удивлен поведением председателя ВР Владимира Гройсмана, который в течение последних заседаний, полностью игнорировал нормы регламента работы парламента.

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: нужно, оппозиции, закон, принять, четко, оппозицией, нашей, Скорик, Николай, должны, распределения, может, органов, подчеркнул, формировании, руководящих, принцип, народный, депутат, Верховной


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031