Авторизация
 

Лавров надеется на соблюдение режима тишины на Донбассе и отводе тяжелой техники

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров надеется на соблюдение режима тишины на Донбассе и отводе тяжелой техники.

Об этом Лавров заявил на пресс-конференции в Москве.

«Мы обсудили подробно задачи по преодолению украинского кризиса, связываем надежды с тем, что сегодня объявлено о прекращении огня. Это не первое объявление, нынешний этап был хорошо подготовлен, проходили переговоры между представителями конфликтующих сторон. Российские офицеры по просьбе Президента Порошенко помогали в этом, и мы надеемся, что согласованная линия разъединения позволит на деле обеспечить режим так называемой тишины и начать отвод тяжелых вооружений по обе стороны этой линии», — сказал он, сообщает УНИАН.

Лавров подчеркнул, что, согласно Минским договоренностям, должна быть обеспечена безопасность «участникам процесса на юго-востоке, включая необходимость говорить об экономическом взаимодействии, которое является базовым для политического диалога».

Кроме того, он отметил, что Россия убеждена, что сейчас «на передний план все острее выходят системные проблемы – неспособность украинских властей начать обещанный конституционный процесс с участием всех регионов и всех политических сил».


Источник: http://for-ua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Лавров, тишины, тяжелой, начать, Донбассе, отводе, надеется, соблюдение, режима, процесса, «участникам, обеспечена, востоке, безопасность, взаимодействии, должна, экономическом, говорить, необходимость, включая


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031