Авторизация
 

В ЛНР отказались вводить свою валюту и паспорта

Руководство самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) считает нецелессобразным введение собственных паспортов и валюты. Об этом сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий, передает РИА Новости.

«На сегодняшний день бессмысленно рубить те связи, которые существуют и которые приносят нам доход. Мы завязаны на энергорынок Украины, на многие предприятия и расчет производим в гривнах. Это не означает, что эта валюта будет у нас навсегда. Это валюта переходного периода, в котором мы живем», — заявил Плотницкий.

По его словам, власти республики также не планируют вводить собственные паспорта. «Тратить деньги из бюджета на временную картонку мы не будем», — уточнил глава ЛНР.

В ноябре власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что рассматривают вопрос введения собственной валюты. «Это необходимо, потому как одним из основных атрибутов каждого государства является его национальная валюта. Мое личное мнение: валюты Донецка и Луганска должны быть разные», — отметил зампред Совета министров ДНР по социальным вопросам Александр Караман в интервью «Комсомольской правде».


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: валюты, республики, валюта, власти, глава, Плотницкий, которые, самопровозглашенной, народной, вводить, введения, правде», вопрос, собственной, потому, основных, одним, рассматривают, необходимо, Донецкой


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31