Авторизация
 

Украина осталась довольна закрытием проекта «Южный поток»

Киев выразил удовлетворение в связи с отказом от проекта газопровода «Южный поток», по которому планировалось поставлять газ в Европу в обход Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МИД Украины Евгения Перебийниса.

«Считаем решение Европейского союза об отказе от этого проекта логическим и взвешенным. Украина всегда заявляла, что является надежным транзитером энергоносителей. Мы это неоднократно доказывали, и мы сейчас подтверждаем — как во время наших переговоров с Европейским союзом, так и с Россией. Наши намерения — выполнять все свои обязательства по транзиту энергоносителей в Европу», — сказал представитель МИД Украины.

По его словам, «Южный поток» является исключительно политическим проектом, который не подкреплен экономическими расчетами. «Он не несет главного задания, которое, очевидно, он должен был бы нести для Европы — диверсификацию источников поставок энергоносителей», — напомнил Перебийнис. В рамках этого проекта предполагалось диверсифицировать пути поставок энергоносителей, но источник поставок остается тот же самый, пояснил он.

Президент РФ Владимир Путин 1 декабря сообщил, что в нынешних условиях Россия не будет реализовывать проект «Южный поток». В свою очередь глава «Газпрома» Алексей Миллер отметил, что этот проект больше не актуален.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: проекта, «Южный, поставок, поток», Украины, энергоносителей, этого, проект, является, Украина, Европы, нести, Перебийнис, должен, напомнил, диверсификацию, энергоносителей», источников, главного, который


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031