Авторизация
 

BBC: украинцы считают, что деньги от ЕС и США идут в карман властям

Украине не удалось справиться с внутренней нестабильностью и год спустя после начала волнений, теперь в стране идет «битва за реформы», а граждане совсем не уверены, что новое правительство справится со своими задачами, сообщает корреспондент BBC Крис Моррис.

Украинцы видят, что политику в стране по-прежнему контролируют олигархи, многие активисты Майдана разочарованы тем, что изменения в стране происходят крайне медленно, и требуют, чтобы новое правительство отвечало за свои действия.

«Ничего не происходит. Наши политики просто берут деньги от Европы и Америки и кладут эти деньги к себе в карман», — рассказывает активистка Майдана Богдана Бабич в интервью BBC.

Никто по-прежнему не может предсказать, что ждет Украину в будущем, отмечает телеканал, причем последствия происходящего здесь отразятся не только на самой стране, но и на России и Европе в целом.

«Теперь это долгая стратегическая игра, а не реализация кризис-менеджмента. Найдутся ли у Евросоюза политическая воля, выдержка и упорство, чтобы продолжать эту стратегическую игру в течение длительного периода, — большой вопрос», — считает эксперт центра «Карнеги-Европа» Ян Техау.


Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: стране, деньги, новое, правительство, Майдана, чтобы, прежнему, происходящего, последствия, здесь, отразятся, Европе, России, самой, только, причем, целом, интервью, Никто, Бабич


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031