Авторизация
 

Захарченко санкционировал внешнее управление в торговле

Глава самопровозглашенной Донецкой республики Александр Захарченко подписал постановление, позволяющее вводить внешнее управление на рынках и торговых комплексах Донецка. Об этом сообщает РИА Новости.

Принимать такие меры, согласно документу, может администрация Донецка (следует отметить, что в октябре ДНР объявила о назначении нового мэра, им стал некий Игорь Мартынов, в то же время занимавший этот пост ранее Александр Лукьянченко продолжил считать себя главой городской администрации) — «при согласовании с министерством экономики и торговли ДНР и трудовыми коллективами». При этом на объекты торговли назначаются временные управляющие.

Внешнее управление, как отмечается в постановлении, может вводиться «в целях стабилизации социально-экономической ситуации в Донецке, нормализации функционирования объектов розничной торговли», а также «в связи с самоустранением администраций от управления деятельностью предприятиями розничной торговли в период активных боевых действий».

Ранее, как отмечает агентство, Захарченко посетил подконтрольный ДНР Новоазовск (на юге Донецкой области) и уволил там директора рынка, ценами на котором было недовольно местное население.

Несколько месяцев назад власти ДНР объявили перерегистрацию предпринимателей. Также в самопровозглашенной республике было создано министерство по налогам и назначены налоговые ставки. По данным на середину ноября, перерегистрацию прошли около трети предприятий и частных предпринимателей.


Источник: Лента.Ру

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: торговли, управление, Захарченко, перерегистрацию, внешнее, Донецка, предпринимателей, Александр, самопровозглашенной, может, Донецкой, розничной, Ранее, директора, отмечает, подконтрольный, области, уволил, действий», Новоазовск


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031