Авторизация
 

Бондаренко: В Украине стало намного больше людей, чья жизнь ухудшилась

В Украине значительно увеличилось количество граждан, которые считают, что их жизнь в 2014 году значительно ухудшилась. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе круглого стола на тему «Жизнь украинцев до и после Майдана: что изменилось в карманах рядовых граждан?» заявил политолог Кость Бондаренко.

«Можно много говорить о цифрах, показателях, статистике. Есть социологическая сфера, она субъективна, но показывает отношение украинцев к происходящему. На протяжении последних 10 лет было около 3-4% тех, кто постоянно говорил,  что их жизнь существенно ухудшилась за последнее время. Тех, у кого жизнь улучшилась, было также 2-3%, для остальных в основном ничего не менялось. Сейчас же около 8-10% говорят, что их жизнь значительно ухудшилась. И менее 1% говорят, что их жизнь улучшилась», - сказал Бондаренко.

Эти показатели, по его мнению, стоит учитывать.

«Это показывает реальное состояние жизни населения. Но у нас есть парадоксальная закономерность: в этой ситуации премьер, который как раз и несет ответственность за экономику, бьет рекорды по популярности. Такое было только в Аргентине при Хуане Перроне, но это закончилось потом годами военной хунты. Не хочу проводить параллели с Украиной. Но рано или поздно начинается отрезвление», - считает он.


Источник: http://for-ua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: жизнь, Бондаренко, значительно, ухудшилась, около, украинцев, показывает, Украине, граждан, говорят, состояние, премьер, реальное, жизни, населения, парадоксальная, учитывать, ситуации, закономерность, мнению


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031