Авторизация
 

Госдума РФ денонсировала соглашение о базировании ЧФ РФ в Украине

Госдума России после аннексии Крыма в одностороннем порядке денонсировала соглашение о базировании Черноморского флота РФ на территории Украины.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, за федеральный закон «О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины» проголосовало 443 российских депутата.

«Закон предусматривает прекращение действия ряда российско-украинских соглашений, регулирующих статус и условия пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, а именно: Соглашения между Российской Федерацией и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота от 28 мая 1997 г.; Соглашения между Российской Федерацией и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 28 мая 1997 г.; Соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Украины о взаиморасчетах, связанных с разделом Черноморского флота и пребыванием Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, от 28 мая 1997 г.; Соглашения между Российской Федерацией и Украиной по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 21 апреля 2010 г (Харьковское соглашение )», – говорится в пояснительной записке.

В документе отмечается, что «в результате подписания 18 марта 2014 г. Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов предмет российско-украинских соглашений утрачен ввиду фактического прекращения правоотношений аренды Российской Федерацией объектов ее Черноморского флота на территории Украины».

 

Настоящий федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Источник: http://r-u.org.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Российской, флота, Черноморского, Федерации, территории, Украины, между, Федерацией, Соглашения, пребывания, Украиной, соглашение, соглашений, федеральный, действия, денонсировала, российско, закон, Украины», базировании


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031