Авторизация
 

Пшонка: Украина делает реальные шаги по возврату незаконно выведенных активов

Украина сегодня делает реальные шаги, направленные на возврат ранее незаконно выведенных из страны активов.Об этом заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка во время встречи с генеральным прокурором кантона Женевы, которая состоялась в рамках его визита в Швейцарию, сообщает пресс-служба ГПУ.

«Уполномоченные украинские ведомства с привлечением международных юридических структур сейчас активно работают в направлении поиска на сомнительных зарубежных счетах средств, незаконно выведенных из Украины. Также принимаются шаги по их возвращения через судебные решения», - сказал он.

Пшонка отметил, что один из исков в интересах Украины был подан и в швейцарский суд.«Украина публично и прозрачно ведет деятельность в этом направлении. Все наши обращения по этому поводу основаны исключительно на законных основаниях и имеющейся у органов следствия информации о криминальном происхождении тех или иных сумм на подконтрольных украинским экс-чиновникам счетах», - добавил он.

Генеральный прокурор кантона Женевы в свою очередь отметил готовность женевских органов рассмотреть запросы украинской стороны о получении международно-правовой поддержки на пути поиска и возвращения украинских активов в государство.


Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: выведенных, Украины, Пшонка, незаконно, органов, активов, прокурор, кантона, направлении, Женевы, поиска, отметил, делает, реальные, возвращения, этому, имеющейся, поводу, основаниях, основаны


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031