Авторизация
 

МИД: Украина не нарушала договора о дружбе с Россией

Своими действиями Украина не нарушает условия договора о дружбе с Российской Федерацией.
 
Об этом, в ходе брифинга заявил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебейнос.

«Я могу сказать, что такие заявления не имеют никакого смысла, Украина никоим образом не нарушает этот договор», – сказал он.

По его словам, этот договор был заключен в 1997 году и декларирует дружеские и партнерские отношения. Нынешние действия Украины, в частности активное взаимодействие с ЕС, не нарушает пункты этого договора, потому заявления Глазьева (советника президента РФ. – Ред.), «мягко говоря, безосновательны».

При этом Перебейнос подчеркнул, что Украина неоднократно заявляла о намерении продолжения конструктивных и партнерских отношений с РФ.

Глава пресс-службы внешнеполитического ведомства подчеркнул, что принимать во внимание слова каждого из комментаторов, по всей видимости, неосмотрительно.

«Я могу сказать, что нас удивляют его настойчивые попытки навязать гражданам наших стран какие-то катастрофичные и, наверное, его собственные сценарии развития украинско-российских отношений. Я бы назвал его самым большим пессимистом развития украинско-российских отношений», - резюмировал Перебейнос.


Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украина, Перебейнос, нарушает, договора, российских, украинско, развития, заявления, сказать, отношений, дружбе, подчеркнул, внешнеполитического, службы, принимать, каждого, слова, внимание, ведомства, конструктивных


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30