Авторизация
 

Глава КС отрицает зависимость от власти

Новоизбранный председатель Конституционного Суда Вячеслав Овчаренко считает безосновательными заявления о его зависимости от действующей власти.

Об этом он заявил в интервью «Закон и Бизнес».

«Спокойно отношусь к заявлениям о своей связи с правящей политической силой, поскольку намеки потому и остаются намеками, так как не имеют под собой никаких оснований», - сказал он.

Овчаренко напомнил, что на должность судьи КС Верховная Рада назначила его еще в 2006 году. «С тех пор я добросовестно выполнял свои обязанности. Видимо, ... именно поэтому 18 июля этого года коллеги выразили мне доверие, избрав председателем КС», - предположил он.

Глава КС считает почетным занимать наивысшую должность в единственном органе конституционной юрисдикции, а также, по его мнению, это избрание является символом высокой личной ответственности перед государством и каждым гражданином.

«Я осознаю эту ответственность и буду прилагать все усилия, чтобы оправдать доверие своих коллег», - пообещал Овчаренко.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Овчаренко, должность, считает, Глава, доверие, власти, единственном, наивысшую, органе, занимать, конституционной, также, юрисдикции, почетным, председателем, именно, поэтому, коллеги, выразили, мнению


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное