Авторизация
 

Бойко: В результате аварии в Горловке экология не пострадала

Экологическая среда не пострадала в результате аварии на заводе по производству аммиака ПАО «Концерн Стирол» в Горловке. Об этом сегодня, 7 августа, в ходе посещения концерна заявил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко, сообщает пресс-служба Горловского городского совета.

Он также отметил, что случившаяся авария – одна из самых тяжелых, которые произошли в последнее время в химической отрасли.

«Поэтому задача правительственной комиссии – наметить пути, чтобы избежать такого в будущем, и оказать помощь пострадавшим, семьям погибших, которые, к сожалению, у нас есть. Мы на этом сконцентрированы», – заявил чиновник.

Бойко подчеркнул, что масштабы произошедшего должна оценить комиссия: «Будет проведена проверка соответствия проводимых ремонтных работ, диагностика самого газопровода по тому участку, который подвергся разрыву».

Также вице-премьер-министр отметил, что экологическая среда города не пострадала. «Мы были на месте, и убедились в том, что для окружающей среды негативных воздействий нет, но нам предстоит оценить, что необходимо, чтобы таких случаев не было», – подчеркнул он.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Бойко, министр, премьер, отметил, которые, подчеркнул, заявил, оценить, чтобы, Горловке, пострадала, результате, аварии, среда, соответствия, проверка, проведена, проводимых, ремонтных, диагностика


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное