Авторизация
 

Сегодня будет оглашен вердикт по Делу "Луценко против Кузьмина"

 Сегодня Киево-Святошинский районный суд Киевской области должен огласить решение по жалобе экс-главы МВД Юрия Луценко, который требует повторно открыть уголовное производство в отношении должностных лиц Генпрокуратуры, санкционировавших его незаконный арест.
 
Напомним, летом прошлого года Европейский суд по правам человека признал незаконным арест и содержание под стражей Юрия Луценко. В связи с этим 26 декабря 2012 года экс-глава МВД обратился в Генеральную прокуратуру с заявлением о привлечении к уголовной ответственности первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, однако производство по делу было закрыто.
 
В минувший четверг суд закончил рассмотрение жалобы господина Луценко на бездействие ГПУ. На последнем заседании были изучены материалы дела и состоялись дебаты. Выступая в суде, Юрий Луценко подчеркнул, что "никаких следственных действий в рамках уголовного производства следователь не проводил". "В зале суда произошло объединение позиций двух сторон — прокуратура в соответствии с нашей позицией признала отсутствие каких-либо следственных действий. Нельзя реагировать на жалобу пострадавшего бездеятельностью, потому что получается, что прокуратура работает только для избранных",— заявил экс-министр.
 
Представитель ГПУ Александр Шкитов в очередной раз попросил суд оставить жалобу господина Луценко без удовлетворения. "Следователь предпринял все действия и запросил все документы, которые считал достаточными для установления состава преступления в действиях указанных лиц",— заверил присутствующих прокурор, вызвав тем самым возмущение адвоката Юрия Луценко Игоря Фомина.
 
Господин Фомин подчеркнул, что истребованные следователем документы — это копии решений судов. "Они собрали доказательства, которым не имеют права давать оценку, и закрыли дело. И это следствие, ваша честь?" — обратился к судье адвокат.
 
По окончанию дебатов судья Виталий Никушин удалился в совещательную комнату, уведомив стороны, что решение будет оглашено 1 июля.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: против, Кузьмина, Луценко, вердикт, будет, оглашен, Сегодня


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное