Авторизация
 

МИД надеется, что тела погибших альпинистов доставят в Украину до конца недели

В МИД Украины надеются, что репатриация тел украинских альпинистов, которые погибли в Пакистане, будет осуществлена до конца этой недели. Об этом сообщил на брифинге директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

«Мы надеемся, что репатриация тел будет осуществлена до конца этой недели после завершения всех юридических формальностей», - сказал Перебейнос.

Он напомнил, что 23 июня гробы с телами погибших прибыли в Исламабад.

Совместно с пакистанской стороной осуществляются соответствующие юридические формальности с целью подготовки к репатриации тел на Родину, сообщает «УНИАН».

Как сообщил Перебейнос, 24 июня в Исламабад прибыла группа украинских альпинистов, которые не пострадали в результате теракта. 25 июня с их участием была проведена идентификация тел. Были опознаны тела трех граждан Украины.

Перебейнос отметил, что принимаются меры для обеспечения безотлагательной перевозки тел погибших на родину. Он напомнил, что украинская сторона поставила перед пакистанской стороной вопрос компенсаций. «Пока речь не идет о размере компенсаций», - сказал Перебейнос.

По его словам, Украина жестко осуждает терроризм, проявления которого не могут быть оправданы никакими лозунгами и идеями, и считает недопустимым нападение на мирных граждан, которые популяризировали туристический потенциал Пакистана и не представляли никакой угрозы.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: конца, недели, Украину, доставят, погибших, альпинистов, надеется


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930