Авторизация
 

США больше не пустят к себе Тягнибока

Главе украинской националистической партии «Свобода» Олегу Тягнибоку и нардепу Игорю Мирошниченко был запрещен въезд на территорию Штатов.

Как пишет издание Сегодня, ссылаясь на свои источники в дипломатических кругах, такое распоряжение было принято Госдепартаментом США еще в начале текущего года.

«Центр Визенталя включил Тягнибока и Мирошниченко в список главных антисемитов мира, — напомнил дипломат, — а после... обратился туда [в Госдепартамент] с просьбой внести свободовцев в список лиц, чье нахождение в США нежелательно. Центру Визенталя сообщили, что вопрос решен положительно».

Однако такой список обычно не предают огласке, как, например, список Магнитского. Но при попытке фигуранта получить визу ему просто отказывают.

По словам источника, лидеры других оппозиционных украинских партий, которые сотрудничают со «Свободой», — Виталий Кличко и Арсений Яценюк — были оповещены о таком решении американской стороны.

Однако в посольстве США эти сведения комментировать отказались, а вот депутат от Партии регионов Александр Фельдман, который возглавляет украинский еврейский комитет, рассказал, что эти вопросы ранее «обсуждались на последних международных конференциях по борьбе с антисемитизмом».





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Тягнибока, пустят, больше


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное