Авторизация
 

Люксембург не видит конфликта в отношениях Украины с ТС

Люксембург поддерживает заключение Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе и не видит конфликта с Таможенным Союзом. Об этом заявил премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер во время встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым в Люксембурге, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета Министров Украины.

«Мы считаем, что Соглашение об ассоциации необходимо подписать на саммите в Вильнюсе», - сказал Юнкер.

Премьер-министр Люксембурга не видит конфликтных подходов между ЕС и Таможенным союзом и необходимости Украины выбирать между двумя таможенными союзами. Он убежден, что Украина в силу своих исторических, экономических и других причин обязана сотрудничать с обоими объединениями.

«Что касается меня, то я не вижу конфликтных подходов в отношениях ЕС и Таможенного союза. Украина стратегически чрезвычайно важная страна Европы. И в силу своего положения должна иметь особые отношения с Россией. Без этого вообще ничего не получится», - сказал Юнкер.

Он также считает, что экономические отношения должны быть безусловным приоритетом как в отношениях между Украиной и ЕС, так и в двусторонних отношениях между Украиной и Люксембургом.

Вместе с тем он призвал свой бизнес увеличивать присутствие в Украине. И, по его словам, бизнес также в этом заинтересован.

При этом премьер-министр Люксембурга подчеркнул, что люксембургский бизнес заинтересован больше знать об условиях инвестирования в Украине и иметь соответствующие гарантии на уровне государства.

В свою очередь, Азаров заверил, что правительство Украины будет предоставлять государственные гарантии на реализацию крупных инвестиционных проектов и рассказал о шагах правительства, направленных на дерегуляцию, упрощение условий ведения бизнеса в Украине.

Николай Азаров подчеркнул, что завтра он проведет встречу с представителями люксембургских деловых кругов, в ходе которой ответит на все интересующие вопросы бизнесменов.

В ходе встречи стороны договорились провести украинско-люксембургский бизнес-форум, а также ускорить подготовку соглашения об избежании двойного налогообложения.

Кроме того, комментируя вопрос сотрудничества между Украиной и МВФ, Юнкер выразил мнение, что у международных финансовых организаций появляется понимание того, что реалии Украины таковы, что стандартные рецепты применить невозможно.

Инвестиционное сотрудничество между Украиной и Люксембургом обсуждалось также на встрече Азарова со спикером парламента Люксембурга Лораном Мозаром.

Мозар также подтвердил готовность люксембургских компаний выйти на украинский рынок.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, отношениях, конфликта, видит, Люксембург


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное