Авторизация
 

Ефремов: Президент не может помиловать Тимошенко, но готов рассматривать варианты

«Решение, которое находится в юридической плоскости, в кабинете у Президента приниматься не может. Есть ответы на вопросы, и есть два направления. Первое: если брать наше законодательство, если Тимошенко обращается или за нее обращаются, как мы это видели у Луценко, то может быть использован инструмент помилования. Но, к сожалению, в рамках существующего законодательства Президент не может использовать этот механизм, поскольку есть определенные денежные вопросы, связанные с государственным бюджетом», - отметил Евремов.

Глава фракции ПР напомнил, что по одному из дел, «структура, которой руководила Тимошенко, должна 405 миллионов, плюс порядка, по-моему, 60 миллионов еще в Госбюджет налогов должны заплатить, это прямые убытки государства, которые понесет госбюджет, в связи с расчетами с Российской Федерацией (за газ. – Ред.) по наработкам ее фирмы». Ефремов считает, что Тимошенко должна уплатить эти деньги государству.

«Президент не может по данному вопросу принять волевое решение, решить его положительно, и тем самым сказать людям, что «я простил долг в 405 миллионов». Это не в его полномочиях», - заявил депутат.

В то же время Ефремов отметил, что вопрос Тимошенко изучается юристами на предмет его решения. «Если вариант будет найден, Президент говорит, что готов рассмотреть любой вариант, надо предоставить соответствующее решение по данному вопросу. У него не стоит какая-то однозначная цель по данному вопросу, и я думаю, что Яценюк это почувствовал. И если вы спросите у него, и он честный человек, он скажет вам то же, что сказал вам я», - отметил Ефремов.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: готов, рассматривать, варианты, Тимошенко, помиловать, Президент, может, Ефремов


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное