Авторизация
 

Тимошенко должна была сесть на 10 лет раньше


Тимошенко должна была сесть на 10 лет раньшеСудебный процесс против экс-премьера Юлии Тимошенко нужно было начинать еще в 2001 году. Об этом заявил экс-заместитель генерального прокурора Украины Николай Обиход в интервью немецкому изданию Junge Welt.

«Я в течение долгих лет вел расследование против вице-премьера Тимошенко, что опасно было. Нужно было уже тогда, в 2001 году, процесс делать, а не через 42 дня заключения во время следствия снова отпускать. Однако это было политическим решением. В этом процессе определенно была бы затронута и ее роль в заказном убийстве в 1996 году», — подчеркнул он.

 

Н.Обиход отметил, что Ю.Тимошенко — искусный демагог. «При ее внешнем виде и с ее силой убеждения скоро забывается, что с ее красивого рта выходило много лжи. В 2005 году, когда Виктор Ющенко и Тимошенко благодаря Оранжевой революции пришли снова к власти, все текущие расследования и процессы против нее были просто остановлены», — напомнил он.

Экс-замглавы также отметил, что ситуация изменилась после того, как Ю.Тимошенко в 2009 году заключила кабальный для Украины газовый договор с российским лидером Владимиром Путиным, не информируя об этом Кабинет министров.

«Это было для ее попутчика Ющенко уже слишком: сам Президент обратился в прокуратуру. В 2010 году произошла демократическая смена власти — Ющенко и Тимошенко проиграли, и новая, с тех пор правящая администрация возобновила следствие, которое закончилось, как известно, приговором к 7 годам заключения», — отметил Н.Обиход.

По его словам, этот процесс против Ю.Тимошенко был политически мотивирован настолько, насколько это было в интересах украинского народа — отстоять, наконец, права и закон. «Но это не было политическим процессом — ни тогда, ни сегодня. Принцип правового государства — это основа для демократии. Если закон не для всех один, то нет демократии», - подчеркнул экс-замглавы ГПУ.

Напомним, председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что законные основания освободить Ю.Тимошенко отсутствуют. Экс-премьер по приговору суда с 2011 года отбывает наказание в виде 7 лет лишение свободы за злоупотребление должностными полномочиями в 2009 году при подписании Нафтогазом заведомо невыгодного контракта с российским Газпромом.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: раньше, сесть, должна, Тимошенко


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное