Авторизация
 

Внутри оппозиции началась политическая гангрена - Чечетов


Очередное объединение оппозиционных партий - это попытка выдержать "марку" перед обществом, чтобы "заретушировать" те гнилостные процессы внутри оппозиции, которые способствуют выходу из нее многих влиятельных и профессиональных политиков. Члены оппозиционных партий готовы выйти из них не потому, что хотят перейти в коалицию, а потому, что видят тупик и бесцельность своего пребывания там. Ведь для плодотворной и нормальной работы оппозиции не хватает лишь одного - командной игры. Такое мнение высказал заместитель председателя фракции ПР Михаил Чечетов.

По его словам, это началось не сегодня и не два года назад, а сразу же после оранжевой революции, когда после победы нынешние оппозиционеры начали делить между собой "портфели" и ставить собственные интересы выше интересов политической силы.
Я доверяю Арсению, мы – не политические конкуренты – Тимошенко

"Внутри оппозиции началась политическая гангрена. И это очень ярко проявилось во время недавнего голосования. Я понимаю, когда оппозиция в парламенте не голосует за какие-то социальные или экономические законопроекты. Но недавно на голосование был поставлен один из самых принципиальных вопросов: отставка премьер-министра Николая Азарова. И что? Оппозиция проголосовала "за", все, как один? Отнюдь! Это была "проверка на вшивость". И сразу после этого сторонники Тимошенко заявили, что необходимо исключить из партии тех, кто не голосовал, ведь это принципиальное предательство. И чем это все закончилось? Ничем. Тех, кто не проголосовал, так и не исключили из партии. Поэтому и Юрий Луценко не присоединился к оппозиции, поскольку он, вероятно, понял, что в таком виде оппозиция является политическим трупом. И заявление Луценко о том, что он не станет в ряды оппозиции, стало своеобразным индикатором бесперспективности этой политсилы", - сказал он.


Да и сама Тимошенко, по словам Чечетова, поняла, что сильных политических игроков в настоящее время у оппозиции нет.

"Арсений Яценюк, наверное, надеялся, что пока Тимошенко за решеткой, собрать все политсилы, не вошедшие в коалицию, под свое "крыло" и "короновать" себя как единого кандидата от оппозиции на пост Президента Украины. Однако Тимошенко "обрубили" эти идеи мгновенно, отметив, что такого не будет. И рейтинг Яценюка мгновенно понизился. Поэтому на сегодняшний день, насколько мне известно, в оппозиции появляются глубоко законспирированные потенциальные перебежчики. Они уже есть в ВО "Свобода", в "УДАРе". В самой "Батькивщине" уже человек 25, как говорится, "сидят на чемоданах", особенно после отказа Луценко и отделения Кириленко и Гриценко. У спикера Рыбака есть уже несколько заявлений о выходе из оппозиционных партий. Они скоро будут озвучены. Поэтому этот очередной съезд - не что иное, как очередная попытка продемонстрировать, что якобы оппозиция набирает силу, а на самом деле все наоборот. И партийная идеология здесь совершенно ни к чему. Сила любой политической партии не столько в идеологии, сколько в способности каждого члена партии ставить партийные интересы выше собственных и быть членом команды. Если партия принимает общее решение, то будь ты хоть королем бизнеса, звездой спорта или ученым с Нобелевской премией - собственные интересы не могут быть выше решения политической силы. А в оппозиции такого нет. И, повторюсь, это началось еще сразу после Оранжевой революции, когда благодаря рейтингу Виктора Ющенко 8 политпартий прошли в парламент и начали между собой "грызню". Это и обрекает политсилу на поражение", - сказал Чечетов.

Чечетов также отметил, что еще одной проблемой оппозиции является то, что каждый из ее членов имеет ненасытные амбиции и хочет иметь хоть какую-то номинальную должность.

"Вот, например, у Тимошенко до 14 заместителей. Но, по моему мнению, это не потому, что они ей необходимы, а потому, что каждый из них хочет иметь какую-то должность, иначе это угрожает выходом из оппозиции. Это также является примером неумения играть в команде, что ведет к проигрышу. А выигрывают всегда те, кто умеет подчинить свой эгоизм общей цели. Однако я не хочу унижать достоинство людей, выходящих из оппозиции. Напротив, - выходят как раз достойные люди, сильные политики, бизнесмены, пришедшие в парламент работать. Но они, увидев, что оппозиция не работает сама и не дает работать другим, которые приходят в коалицию и спрашивают: "А как же нам ехать в округа, где нас выбирали? Что мы скажем людям? Где выполненные обещания? Ведь на любой работе, где сотрудник не работает, его увольняют. А нам нечего ответить". Однако хочу отметить, что люди идут не в коалиции, а выходят из оппозиции и, возможно, вскоре создадут новые фракции в парламенте и будут работать", - резюмировал Чечетов.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: гангрена, Чечетов, политическая, началась, оппозиции, Внутри


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное