Авторизация
 

ПР: Фашист Геббельс был бы доволен своими «воспитанниками» из Украины

Министр пропаганды фашистской Германии Йозеф Геббельс был бы доволен своими «воспитанниками» из Украины. Такое мнение выразили авторы антифашисткой резолюции, принятой по итогам акции против законопроекта «свободовцев» Ирины Фарион и Юрия Михальчишина о запрете термина "Великая Отечественная война".

Текст резолюции Полемике предоставила пресс-служба Луганской облорганизации «Молодые регионы».

«Политические игры с налетом хамства и подлости для оппозиции стали привычным делом, но когда представители неофашистских сил топчутся по вечным ценностям – исторической памяти, гордости о великом Подвиге народа – мы не можем просто молчать!

5 июня нардепы Ирина Фарион и Юрий Михальчишин (фракция ВО «Свобода») зарегистрировали проект постановления, согласно которому предложено изъять термин «Великая Отечественная война» из украинских нормативно-правовых актов и учебной литературы для школ и вузов как искажающий историческую правду.

По-видимому, для вступления в ВО «Свободу» есть необходимый перечень качеств: бесчувственность, цинизм и готовность предавать ценности ради дешевого пиара.

Геббельс был бы доволен своими «воспитанниками» – унижение миллионов жителей Украины всего несколькими страницами текста – достойная работа неофашистов в антидемократическом направлении», - говорится в резолюции.

Также «Молоды регионы» считают, что своим законопроектом «неофашисты надругались над святынями не только украинского народа – это глумление над исторической памятью и вызов для всех здравомыслящих людей. Политическая профанация стала излюбленным методом псевдопатриотов».


«Мы призываем всех думающих людей выразить свой решительный протест и несогласие с деятельностью ВО «Свобода». Если мы позволим им изъять из лексикона термины, которые символизируют не просто веху в истории, а определяют мировоззрение и гордость миллионов людей, то мы можем смело сказать, что воевали мы зря – фашизм реинкарнировался. Мы не позволим оскорблять наших ветеранов и переписывать историю в угоду фашистской идеологии. Неофашизм на Луганщине не пройдет», - отметили активисты.

Напомним, сегодня в Луганске прошла акция против законопроекта «свободовцев» Ирины Фарион и Юрия Михальчишина, в котором они требуют изъять термин «Великая Отечественная война» из нормативно-правовых актов и учебной литературы как «искажающий историческую правду».





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: «воспитанниками», Украины, своими, доволен, Геббельс, Фашист


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031