Авторизация
 

"Батькивщина" и "УДАР" решили обнулить списки депутатов в Киевсовете

Фракции "Батькивщина" и "Удар" в Киевсовете подали заявления на обнуление избирательных списков своих депутатов в горсовете.

"Мы подали данные в территориальную избирательную комиссию и ожидаем решения, и, если оно будет отрицательным, обжалуем в Центризбиркоме", - отметила глава фракции "Батькивщина" в Киевсовете Татьяна Мелихова.

Аналогичное решение в конце мая приняла фракция "Удар" в Киевсовете. "Мы подали точно такое же обращение в теризбирком, его приняла фракция "Удар" в Киевсовете, а затем оно было утверждено политсоветом партии. Мы ждем ответа, а тем временем не будем работать в Киевсовете, хотя будем посещать сессии для контроля над принятием решений", - сказал изданию депутат Киевсовета от фракции"Удар" Алексей Давыденко.

Напомним, 2 июня 2013 г. истек пятилетний срок полномочий Киевсовета. Оппозиция заявила, что с этого момента горсовет является нелегитимным. Позже появилась информация, что оппозиционные депутаты в Киевсовете намерены обнулить свои партийные списки. На данный момент во фрацию БЮТ в Киевсовете входит 9 депутатов, во фракцию "Удара" - 13 депутатов.

Напомним, что ранее лидер партии Виталий Кличко заявил, что депутаты его политсилы в Киевсовете сдадут мандаты.

Однако некоторые политики от оппозиции считают решение с обнулением списков недальновидным. Так депутат от "Батькивщины" Владимир Бондаренко сказал, что считает такое решение бредом. В свою очередь, глава городской организации Юрий Одарченко заявил, что это является практическим, юридическим и логичным решением, которое необходимо сделать всем оппозиционным партиям, представленным в Киевсовете.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: депутатов, Киевсовете, списки, обнулить, решили, Батькивщина


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930