Авторизация
 

Тимошенко пока что никто и никуда из тюрьмы не отпускает - ГПтС

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко не сможет покинуть ЦКБ №5 «Укрзализныци» для встречи с заболевшей матерью. Об этом в эфире «5 канала» заявил заместитель начальника Государственной пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко.

Андрушко подчеркнул, что заключенные могут обращаться с подобными просьбами, однако в  в случае с Юлией Тимошенко такая возможность не предусмотрена.

«Заключенные вправе обращаться с такой просьбой, но там есть четкий перечень оснований для этого. Кроме того, в случае с осужденной Тимошенко такая возможность не предусмотрена по той причине, что она находится не в пенитенциарном учреждении, а находится в медицинском стационарном учреждении на реабилитации», – заявил он.


Стоит отметить, что ранее Игорь Андрушко заявлял, что Юлию Тимошенко могут отпустить к заболевшей матери. «В свете данных событий госпожу Тимошенко, которую осмотрели немецкие врачи, могут отпустить к матери», – сказал он. Андрушко прокомментировал это так: «Журналисты просто исказили мои слова. Я объяснил положение законодательства, а журналистское сообщество само решило, что осужденная Тимошенко может покинуть больницу».

Напомним, у матери экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Людмилы Телегиной из-за сильных волнений отказали ноги. Об этом сообщила тетя осужденной Антонина Ульяхина.

Тимошенко уже написала в Пенитенциарную службу заявление с просьбой отпустить ее домой в связи с болезнью матери.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: отпускает, тюрьмы, никуда, никто, Тимошенко


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031