Авторизация
 

Александр Тимошенко пойдет в суд как сообщник жены


Американская компания Универсальная & Торговая Инвестиционная Ко., Инк (Universal Trading & Investment Co.- UTICo) уточнила свой иск в Федеральном суде Нью-Йорка против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в части закона об организованной преступности (RICO). Об этом говорится в судебных документах.

Кроме того, иск касается «сообщников» экс-премьера, среди которых ее муж Александр Тимошенко, бывший заместитель министра финансов РФ Андрей Вавилов и 10 неустановленных лиц.

В жалобе утверждается, что Юлия Тимошенко с мужем осуществляли незаконную предпринимательскую деятельность в Нью-Йорке, включая отмывание денег компании «Единые энергетические системы Украины» через операции с использованием местных банков при соучастии бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко и Андрея  Вавилова.

Напомним, Федеральный суд Нью-Йорка в декабре 2012 года отклонил иск UTICo о взыскании около $18,3 млн с Юлии Тимошенко. Тем не менее ходатайство о возобновлении производства, поданное вскоре после этого, было удовлетворено, и UTICo было разрешено внести изменения в свои требования только в связи с предполагаемыми нарушениями закона RICO.

Иск был первоначально отклонен за отсутствием юрисдикции, поскольку обе стороны обращали внимание на наличие у них разного гражданства. В постановлении суда отмечается, что ни одна из сторон не представила подробного анализа по вопросу, а так как суд обладает юрисдикцией в данном случае, то UTICо было разрешено внести изменения в свою жалобу против Юлии Тимошенко только в части предполагаемых нарушений закона RICO.
Как сообщалось, в марте Фонд Международная Честность Инк., который является правопреемником корпорации Универсальная & Торговая Инвестиционная Ко., Инк (Universal Trading & Investment Co.- UTICo) подала в окружной суд штата Массачусетс иск против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Вторым ответчиком по делу является бывший первый заместитель министра юстиции Украины Евгений Корнийчук.  В иске утверждается, что Юлия Тимошенко и Евгений  Корнийчук злоупотребляли влиянием принятия решений Генпрокуратурой с целью испортить договорные отношения UTICo с ГПУ.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: сообщник, пойдет, Тимошенко, Александр


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031