Авторизация
 

Акимова: Никто никого не заставляет переквалифицироваться в семейного врача


Учреждения первичной медицинской помощи укомплектованы специалистами на 76%. Об этом на брифинге заявила первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова.

«Недостаток специалистов в амбулаториях всегда связан с семейными врачами. В идеале до 2020 года мы планируем укрепление системы первичной помощи и работу в рамках этого института семейных врачей. В среднем укомплектованность кадрами на первичке и семенными врачами, и терапевтами, и узкими специалистами, которым можно работать (в первичном звене, - Ред.) составляет около 70%», - сказала она.

Акимова также подчеркнула, что увеличения количества врачей планируется достичь в первую очередь за счет выпускников медуниверситетов.

«Госзаказ по семейным врачам на следующий год существенного увеличился. Часть семейных врачей появляется за счет повышения квалификации медиков других специальностей», - объяснила замглавы АП.

В то же время она подчеркнула, что процесс переквалификации добровольный.

«Никого насильно переквалифицировать в семейного врача нельзя. Это абсолютно не допускается. Кто хочет – идет на переквалификацию, кто нет – вправе оставаться узким специалистом, потому что и для него места более чем достаточно», - сказала Акимова.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: семейного, врача, переквалифицироваться, заставляет, Никто, никого, Акимова


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное