Авторизация
 

Медведчук задал два неудобных вопроса Яценюку

Представители правительства и председатель Верховной Рады говорят, что соглашение с ТС не нуждается в утверждении парламентом. Уже это наглядно показывает, что оппозиция зря беспокоится – отношение к меморандуму, мягко говоря, несерьезное, что показывает – речь идет только об имитации серьезной работы на евразийском направлении. Об этом в своем блоге пишет лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Оппозиция дружно выступила с требованием немедленно опубликовать текст соглашения. Правительство это требование выполнило, опубликовав Меморандум в субботу, сразу после его подписания. Меня заботит другой вопрос – а почему та же оппозиция не возмущается тем, что текст Соглашения о ЗСТ с ЕС до сих пор не опубликован? Формально все вроде открыто – переговоры ведутся, будет Соглашение об ассоциации частью которого будет зона свободной торговли… А более конкретно?

Хотелось бы понять реальные очертания переговорного процесса – какие группы товаров исключены из этой «всеохватывающей и углубленной ЗСТ», (что на самом деле, учитывая информацию, что в этом договоре для Украины около 370 изъятий и ограничений, звучит весьма цинично), сколько мы сможем продать в ЕС зерновых, сколько должны будем ввезти старых авто и т.п. Иными словами - что мы выиграем, а что проиграем. И каково соотношение выигрышей и проигрышей. Речь ведь идет не о ценностях и стандартах, а о рабочих местах и зарплатах. Будет людям что завтра есть, или нет. Власть об этом молчит, а оппозиция информации не требует – ей ведь чем хуже, тем лучше", - заявил он.

Медведчук напомнил, что Арсений Яценюк предлагает внести изменения в закон об основах внутренней и внешней политики, которые бы запретили вхождение в какие-то надгосударственные объединения, кроме ЕС.

"Меня радует, что наши евроинтеграторы признали ЕС надгосударственным объединением. Они же объясняли нежелательность вступления в ТС именно тем, что членство в таких объединениях якобы противоречит Конституции.

Возникает два вопроса к Яценюку: Во-первых, если членство в надгосударственных объединениях запрещено Конституцией, то зачем запрещать его дополнительно изменениями в закон? Во-вторых, если членство в надгосударственных объединениях запрещено Конституцией, то почему запрет распространяется на Таможенный Союз, но не распространяется на Европейский?

Ответа на эти вопросы я не жду по очевидной причине – евроинтеграторы нагло лгут, просто у них не хватает аргументов. Что же касается персонально Арсения Петровича, то после того, как он с премьером и президентом, в свое время, по секрету от украинских граждан подписывал под диктовку американского сенатора прошение о приеме Украины в НАТО, он, на мой взгляд, вообще не имеет морального права рассуждать об открытости во внешней политике", - заявляет политик.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Яценюку, вопроса, неудобных, задал, Медведчук


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031