Авторизация
 

Рыбак предложил не пускать шумных депутатов на заседания

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак готов удалять из сессионного зала депутатов, которые будут кричать. Об этом, он заявил в ходе заседания парламента в среду.

В частности, в ходе выступления народного депутата от Партии регионов Инны Богословской на русском языке нардепы от фракции ВО «Свобода» начали скандировать «Українська».

В ответ на крики свободовцев Рыбак процитировал нормы регламента ВР, в которых указано, что депутаты не имеют права препятствовать выступлению своих коллег.

«Народный депутат не должен препятствовать изложению или восприятию выступления выкриками, овациями, вставанием, разговорами по мобильному телефону, использовать оскорбительные высказывания и неприличные слова и призывать к незаконным действиям», - процитировал норму регламента Рыбак.

По его словам, если ситуация повторится, то этих депутатов не будут допускать на пленарные заседания.

«Верховная Рада без обсуждения может принять решение о лишении народного депутата права принимать участие в пленарном заседании, до пяти пленарных заседаний», - сказал Рыбак.

Спикер напомнил, что согласно закону о регламенте данное решение доводится до сведения избирателей путем опубликования его в парламентской газете «Голос Украины».





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: депутатов, заседания, шумных, пускать, предложил, Рыбак


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930