Авторизация
 

Партия Тимошенко опасается хитростей Яценюка

В "Батькивщине" опасаются, что "Фронт змин" в последний момент перед слиянием политсил воздержится от самороспуска. Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

"Речь идет о какой-то консервации партии (ФЗ) и переходе некоторых ее главных функционеров на руководящие посты в "Батькивщину", — сказал источник издания в одной из региональных парторганизаций "Батькивщины". — Но такой сценарий объединения нам не подходит, поскольку ФЗ в любой момент сможет возобновить свою деятельность".

Во "Фронте змин" не подтвердили информацию о возможной консервации партии. "Я о таком варианте не слышал", — заявил изданию член бюро ФЗ народный депутат Павел Петренко. Однако он не сказал, будет ли принято решение о ликвидации ФЗ на съезде партии. "Модель объединения будет выбрана наиболее демократическая и прозрачная, однако я не могу ничего сказать до соответствующих решений руководства партии, — заявил народный депутат. — Все дискуссии (об объединении с "Батькивщиной") на уровне региональных партийных организаций мы уже прошли, вопросы о юридических аспектах объединения я считаю второстепенными".

Напомним, 22 мая Арсений Яценюк объявил о скором объединении возглавляемой им партии "Фронт змин" с партией "Батькивщина".

В свою очередь заместитель главы фракции "Батькивщина" Сергей Пашинский спрогнозировал, что объединение политсил завершится в июне. По его словам, партиям осталось согласовать ряд юридических и организационно-правовых вопросов.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Яценюка, хитростей, опасается, Тимошенко, Партия


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031