Авторизация
 

Мирошниченко не считает нужным менять принципы формирования ЦИК

Представитель Президента Украины в Верховной Раде, народный депутат от фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко не считает целесообразным менять принципы формирования Центральной избирательной комиссии.

«Что касается состава Центизбиркома, то этот орган действительно формируется по инициативе парламентских фракций на момент непосредственного формирования самого органа. Полномочия ЦИК не привязаны к каденции Верховной Рады, поэтому главная идея, заложенная в Конституции Украины и законах, заключается в том, чтобы непредвзято формировать этот орган. В дальнейшем члены ЦИК не должны представлять ту или иную политсилу, а действовать согласно Конституции, закону и совести.

Члены Центризбиркома представляют народ Украины, а не политсилы, делегировавшие их. И, возможно, есть желание со стороны оппозиции внести изменения в его состав.

На сегодняшний день говорить о том, что члены ЦИК должны представлять какую-то политсилу, неправильно», - сказал он.

Что касается заявлений лидера фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка о необходимости принятия изменений в закон «О Центральной избирательной комиссии», то Мирошниченко подчеркнул, что пока не видел текста законопроекта. «Что касается перспективы этого закона в ВР, то пока мы слышали лишь политзаявление», - сказал он.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович внес в Верховную Раду представление о досрочном прекращении полномочий члена Центральной избирательной комиссии Владимира Шаповала в связи с достижением шестидесятипятилетнего возраста.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: принципы, формирования, менять, нужным, считает, Мирошниченко


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031