Авторизация
 

В Украине прошли довыборы в местные органы самоуправления

Вчера в Украине в 117 населенных пунктах состоялись внеочередные или промежуточные выборы. В частности, голосование по выборам глав городов проходило в Алчевске (Луганская область) и Ялте (Автономная республика Крым).

В Комитете избирателей Украины (КИУ) отметили низкую явку избирателей по всей стране. Например, на 15.00 в Алчевске явка избирателей составила 15,18%. Тем не менее без нарушений не обошлось. Народный депутат Сергей Каплин (УДАР) заявил, что у входа на участок N01007 группа людей отмечала в своих списках граждан, идущих голосовать. "Это были списки лиц, которые должны были проголосовать за провластного кандидата",— сказал господин Каплин. "Выборы в Алчевске проходят очень вяло. Было замечено несколько серьезных нарушений, однако это единичные случаи, на результаты голосования они не повлияют",— рассказал "Ъ" представитель КИУ в Луганской области Алексей Светиков.

В Ялте основная борьба за пост мэра велась между кандидатом от Партии регионов, секретарем Ялтинского горсовета Сергеем Илашем и кандидатом от оппозиции — депутатом горсовета Сергеем Хворовым (УДАР). Начальник ялтинского избирательного штаба Партии регионов Сергей Карнаух отметил, что в партии "в целом удовлетворены ходом голосования". "Голосование проходит спокойно, без значительных нарушений. На избирательных участках было несколько мелких инцидентов, организованных нашими оппонентами, но они, безусловно, не повлияют на результаты выборов",— отметил господин Карнаух. В свою очередь в пресс-службе партии УДАР сообщили, что журналистам и официальным наблюдателям мешают следить за ходом голосования. "На участке N49 председатель избирательной комиссии запрещает наблюдателям и журналистам находиться в помещении для голосования",— заявили в избирательном штабе господина Хворова.

По словам председателя КИУ Александра Черненко, грубых нарушений на местных выборах вчера замечено не было. "Главная особенность этих выборов — низкая явка, мы прогнозируем ее на уровне до 30-35%,— сказал господин Черненко.— Исход выборов в каждом населенном пункте будут решать несколько сотен голосов".





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: органы, самоуправления, местные, довыборы, прошли, Украине


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930