Авторизация
 

Стогний напомнил, как при министре Луценко разбирались с журналистами

Известный тележурналист Константин Стогний рассказал в своем Фейсбуке, что общего у свежесозданной нардепами Комиссии по расследованию избиения журналистов и коноплей.


"Чтоб не появилось не нужных вопросов, прежде всего, заявляю: журналистов бить нельзя. Как, впрочем, и остальных граждан. А вот нынешний резонанс со срывом Кабмина и созданием в Верховной Раде ВСК - считаю действом абсолютно политизированным. И первый акт этого действа власть позорно продула. А почему я так считаю, вам поможет понять одна история связанная как раз с коноплей. Как то журналистка готовила сюжет о роскошном поле конопли в центре Киева. Во время съемки удивленные соседи по плантации постоянно намекали, что в милиции долю имеют. Иначе уже б давно всех пересадили и поле сожгли.


Мы не поверили. И вот журналист Татьяна Круговая отсняла и пошла за комментарием в райотдел. По началу ее там радостно встретили. Напоили чаем и объяснили, что если конопля в Киеве и растет, так только дикая. Ну, ее, типа птички с пометом случайно занесли. Журналистка вернулась на плантацию, вырвала самый жирный куст и принесла начальнику Отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Говорит: " Фигасе дикая! Да одного куста хватит чтоб свихнуть мозги паре дюжих мужиков, не говоря уже про детей!" Не долго думая, начальник... закрывает журналистку за "хранение наркотиков". И портит аппаратуру и видеозапись.


Я позвонил двум нардепам из разных политсил и рассказал о ситуации. Тут же в райотдел прибыли Николай Катеринчук и Владислав Лукьянов. Нелегко им далось освобождение Татьяны... Их обвинил тот самый начальник в том, что они пытались его изнасиловать в его же кабинете! При этом страж Закона у себя на рабочем месте был во вьетнамках, шортах и майке. Редакция написала письма везде - и в Комитеты ВР и Главе Комитета Свободы слова. И на следующий день Председатель Союза журналистов Украины предложил разобраться в ситуации прям в Союзе. При этом сказал, что будет министр внутренних дел Луценко и чтоб Татьяна была... На следующий день министра не было. А прибывший вместо него начальник столичной милиции (глава нынешней Комиссии по защите журналистов?!!?) Ярема, заявил, что милиция действовала правильно. Наркотики у журналистки были? - значит, надо уголовное дело возбуждать! И ушел... Оставив без ответа вопрос: А что же делать человеку, что нашел пистолет в кустах? Идти сдавать в милицию? Так по аналогии с коноплей - закроют же!.. Короче, вот такая история... А я вот думаю, кто в итоге получил доход с того поля? И не потому ли тогда никакой Комиссии в ВР не создали, что все получили свою долю?" - интересуется он.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: разбирались, журналистами, Луценко, министре, напомнил, Стогний


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930