Авторизация
 

Акция протеста сыграла с Яценюком злую шутку

С марта по апрель заметно снизилась поддержка лидера парламентской фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка. Об этом свидетельствуют результаты социсследований компаний GfK Ukraine и Центр им. Разумкова, сообщает "Коммерсант-Украина".

Исследование GfK показало падение его рейтинга в случае проведения президентских выборов в конце апреля с 5% до 2,8%, Центра им. Разумкова - с 11,3% до 6,4%. Рейтинг лидера "Свободы" Олега Тягнибока, согласно замеру GfK, за месяц не изменился (5%), Центр им. Разумкова констатировал его снижение с 6,6% в марте до 4,6% в апреле. "Так или иначе, необходимо признать, что у Кличко есть определенный рост, а у Яценюка и Тягнибока - падение", - отметил политолог Владимир Фесенко.

Причиной изменений рейтингов заместитель директора GfK Ukraine Глеб Вышлинский считает не достигшую успеха акцию "Вставай, Украина!", активный этап которой проходил в апреле: "Это специфическая реакция на акцию, которая ассоциируется с Яценюком и Тягнибоком, - Виталий Кличко в ней, как известно, не принимал активного участия. Часть избирателей не хотят гражданского противостояния, которое было идеей акции". "На руку Виталию Кличко играет и то, что у него не было внутрипартийных конфликтов и оттока депутатов, как в "Батькивщине". К тому же власть атакует "УДАР" намного меньше, чем "Батькивщину", а атаки приводят к имиджевым потерям", - подчеркнул он.

Согласно опросу Центра им. Разумкова наибольшую поддержку - 18,3% - получил бы нынешний глава государства Виктор Янукович. На втором месте - Виталий Кличко, которого поддержали 13,5% респондентов.

Согласно опросу компании GfK за месяц поддержка лидера партии "УДАР" выросла более чем в полтора раза. В марте за него были готовы проголосовать чуть более 10% респондентов, в апреле этот показатель составил 15,7%. Поддержка В.Януковича в эти месяцы оставалась стабильной, на уровне 16% (по внутренним данным компании - 16,2%).





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: шутку, Яценюком, сыграла, протеста, Акция


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930