Авторизация
 

Свидетель Кириченко подтвердил, что Тимошенко заплатила за убийство Щербаня

Свидетель по делу об убийстве Евгения Щербаня Петр Кириченко рассказал, что криминальный авторитет Александр Мильченко лично сказал ему, что Юлия Тимошенко и экс-премьер-министр Павед Лазаренко были должны ему деньги за убийство народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

«Мильченко подтвердил, что эти деньги были за убийство Щербаня. Он рассказал, за что они должны были ему деньги, а именно – за убийство Щербаня», – отметил Кириченко.

Он рассказал, что поскольку деньги не платили, в голосе Мильченко при этом разговоре звучала угроза. Прокурор уточнил, называл ли при этом Матрос четко слово «убийство».

«Мы четко понимали, о чем шла речь. Говорилось «Сделали работу, убрали Щербаня», – ответил он.

Прокурор спросил у Кириченко, известно ли ему, кто являлся заказчиком убийства, и если да, то откуда ему это известно. «Мне известно, что заказчиками были Лазаренко и Тимошенко. Известно мне это от Мильченко», – сказал Кириченко.

На уточнявший вопрос, кто из них был инициатором, Кириченко сказал, что «скорее всего, Тимошенко».

Также свидетель рассказал. Что между Тимошенко и тогдашним премьер-министром Лазаренко были интимные отношения. «У них завязались близкие интимные отношения и она серьезно влияла не него. Он выполнял любые ее просьбы. Она командовала им, а не он ею».

Он рассказал, что когда говорил с Лазаренко, тот сказал: «Не волнуйся, Юля заплатит».





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: убийство, Щербаня, заплатила, Тимошенко, Кириченко, подтвердил, Свидетель


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930