Авторизация
 

Дело об организаторах убийства Щербаня будет расследовано в полном объеме и завершено – первый замгенпрокурора

Расследование дела об организаторах убийства народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году будет завершено, заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин газете "Коммерсант-Украина".

На вопрос издания, есть ли вероятность того, что если не будут предоставлены документы из Чехии и США, то дело будет закрыто, Р.Кузьмин сказал: "Ваше предположение о том, что на этом дело будет прекращено, не соответствует действительности. Оно будет расследовано в полном объеме и завершено".

Как сообщалось, 26 апреля постановлением следователя Генпрокуратуры следственные действия по делу об убийстве Е.Щербаня в 1996 году, в организации которого прокуратура подозревает экс-премьера Юлию Тимошенко, были приостановлены в связи с регламентируемыми законодательством сроками, необходимостью выполнения действий в рамках международно-правовых поручений. В настоящее время следствие возобновлено.

"Постановление о приостановлении следствия было датировано 26 апреля, следственные действия возобновлены постановлением от 13 мая", - рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Генпрокуратуры в понедельник.

18 января 2013 года генпрокурор Виктор Пшонка заявил о том, что Ю.Тимошенко вручено уведомлении в подозрении ее в организации совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко умышленного убийства Е.Щербаня из корыстных побуждений. Санкция статьи, по которой ей вручено уведомление, предусматривает пожизненное заключение. По информации В.Пшонки, Ю.Тимошенко и П.Лазаренко заплатили за убийство Е.Щербаня $2,8 млн.

Ю.Тимошенко и П.Лазаренко категорически опровергают свою причастность к убийству.

В настоящее время в Киеве на досудебной стадии расследования проходит допрос свидетелей. Ю.Тимошенко ни разу не присутствовала на допросах, хотя ее защита неоднократно заявляла о желании экс-премьера лично участвовать в них.

Допрос экс-помощника Павла Лазаренко Петра Кириченко в режиме видеоконференции с Сан-Франциско (США) назначен на среду, 15 мая.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: завершено, &ndash, первый, замгенпрокурора, объеме, полном, убийства, Щербаня, будет, расследовано, организаторах


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031