Авторизация
 

Кравчук: Конституционная ассамблея не может отменить закон о референдуме

Бывший Президент (1991-1994), председатель Конституционной ассамблеи Леонид Кравчук констатирует, что у ассамблеи нет полномочий анализировать и оценивать законы, принятые Верховной Радой, в том числе закона о всеукраинском референдуме.

«Пять или шесть членов ассамблеи обратились ко мне с предложением обсудить Конституционной ассамблее закон о всеукраинском референдуме... Закон о референдуме принят, мы его не можем отменить. Это не наша компетенция... В положении о Конституционной ассамблее нет пункта о том, что ассамблея анализирует принятые Верховной Радой законы и дает им оценки и объяснения. Есть один орган, который это делает, - Конституционный Суд. У нас таких полномочий нет, а некоторые члены ассамблеи считают, что мы можем все», - отметил Кравчук.

По его словам, члены ассамблеи имеют право вносить на обсуждение любые вопросы, однако решение ассамблея принимает исключительно по тем вопросам, которые входят в ее компетенцию, сообщают «Украинские новости».

«Я не могу запретить обсуждать этот вопрос, но какое решение мы можем принять? Что Верховная Рада приняла неправильный закон?» - добавил Кравчук.

Он также подчеркнул, что работа в ассамблее ведется открыто и публично, а на сайте каждый может публиковать свои идеи.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: закон, референдуме, отменить, может, Конституционная, ассамблея, Кравчук


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031