Авторизация
 

ПР требует запретить "нацистскую организацию" ВО "Свобода"

Совет Донецкой областной организации Партии регионов требует от Министерства юстиции Украины официального запрета ВО "Свобода".

Совет Донецкой областной организации Партии регионов требует от Министерства юстиции Украины официального запрета ВО "Свобода" как "нацистской и преступной организации", сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу областной парторганизации.

"Европейский выбор Украины несопоставим с национальной и расовой нетерпимостью, героизацией нацистских пособников из числа ОУН-УПА и дивизии СС "Галичина". Мы требуем от народных депутатов Украины принять закон об усилении уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни, публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма, а от Министерства юстиции официального запрета ВО "Свобода" как нацистской и преступной организации", - отмечается в заявлении.

Также заявление содержит призыв ко всем жителям Донбасса выступить против "попыток неофашистского реванша в Украине" и выйти 17 мая на антифашистский марш-митинг "Донбасс против неофашизма!" в городе Донецк.

Всеукраинское объединение "Свобода" выражает благодарность общине Львова за недопущение проведения сталинско-гитлеровского шабаша 9 мая. Несмотря на все попытки правящего режима средствами принуждения легализировать проведение провокационных действий с тоталитарной человеконенавистнической символикой, община доказала, что Львов - европейский город, разделяет мировую практику памяти жертв Второй мировой войны. Об этом сообщил руководитель фракции ВО "Свобода" во Львовском городском совете Маркиян Лопачак, комментируя события в городе 9 мая.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Свобода, организацию, нацистскую, запретить, требует


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031