Авторизация
 

В Польше хотят признать ОУН и УПА преступными организациями.

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

В Польше хотят признать ОУН, УПА и дивизию СС "Галичина" преступными организациями, совершившими геноцид в отношении поляков в 1939-1947 годах. Соответствующий законопроект зарегистрирован в Сейме Республики Польша 11 апреля 2013 года, - сообщает Зеркало Недели со ссылкой на ЗІК.

В документе отмечается, что в этом преступлении геноцида не обвиняется весь украинский народ, а только указанные политические и вооруженные формирования.

В постановлении предлагается объявить 11 июля Днем памяти жертв геноцида, совершенного ОУН и УПА в отношении восточных областей Второй Речи Посполитой.

В обосновании к документу говорится, что в последние годы наблюдается небывалое развитие в Западной Украине культа Степана Бандеры и УПА. По мнению поляков, в Украине замалчиваются преступные террористические деяния упомянутых организаций. Также в Польше обеспокоены ростом политической популярности и значимости ультраправой партии "Свобода", которая, как говорится в документе, прямо навязывает идеологию и традиции упомянутых организаций.



"Мы снимаем перед ними шляпу. Это постановление доказывает, что поляки — приверженцы демократических ценностей. И они четко разделили: есть украинский народ, его ни в чем не винят, а есть УПА и "СС "Галичина", у которых руки по локоть в крови. Поляки должны еще составить список невъездных в Европу", - говорит замглавы фракции ПР Михаил Чечетов.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: организациями, преступными, признать, хотят, Польше


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное