Авторизация
 

Оппозиционеры начали уставать от своих вождей

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Часть депутатов Верховной Рады из оппозиционных фракций разочарована политикой своих лидеров. Такое мнение выразил глава центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко в эфире телеканала "Рада".

"Когда парламентский кризис дошел до определенного пика и долго держится высокое напряжение, начинается то, что называется усталость металла. Некоторые оппозиционные депутаты не выдерживают, выходят из фракции. Я думаю, что это проявление некоторых кризисных тенденций внутри самой оппозиции", - сказал он.

Эксперт напомнил, что экс-министр обороны Анатолий Гриценко угрожает также выйти из партии, поскольку считает, что решения оппозиции принимаются без обсуждения с депутатами. "Я думаю, что есть неудовлетворение многих оппозиционных депутатов внутренней ситуацией в Батькивщине", - подчеркнул он.

По его словам, некоторых из депутатов, которые сейчас перешли в парламентское большинство, давно определили как слабое звено оппозиции. "Например, Олег Канивец давно обращался к Яценюку и Турчинову с просьбой решить его проблему. В обоих случаях лидеры оппозиции не упредили возможных последствий", – сказал эксперт.

Политолог также выразил мнение, что в сложившейся ситуации оппозиция не способна мобилизовать людей на массовые акции протеста. "Мы уже увидели, что во вторник с темой киевских выборов оппозиционная акция не совсем сработала. И в будущем ее ждет фиаско", – резюмировал В.Фесенко.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: вождей, своих, уставать, начали, Оппозиционеры


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное