Авторизация
 

Ющенко заметил, что оппозиция отморозила уши

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Украинская оппозиция не может объединиться вместе с властью для защиты национальных интересов. Такое мнение выразил экс-Президент Виктор Ющенко в интервью изданию Главком.

В качестве примера он привел ситуацию с блокированием работы Верховной Рады в феврале, в результате чего не были приняты законы, необходимые для евроинтеграции.

"Механика голосования - тема очень важная. Но, извините, когда на повестке дня проведение евросаммита по Украине, а ни власть, ни оппозиция не высказались загодя, блокирование выглядит по-детски. Знаете, как назло маме не буду надевать шапку, пойду на мороз и обморожу уши. Ну кому от того хуже? Это наши интересы! Так почему же вы буквально за несколько часов до саммита не можете сформировать наднациональную идею?" - подчеркнул он.

По словам экс-Президента, политическая борьба в Украине - как мыльная опера.

"Ну, пропустили вы сегодня серию, включите завтра - ничего не изменится, через 3 месяца - ничего не изменится. Если бы мы имели власть и осмысленную оппозицию в этом вопросе, можно не заострять украинско-европейский диалог. К сожалению, очень часто даже европейский вопрос используется спекулятивно", - сказал он.

В.Ющенко отметил, что есть вещи, которые оппозиция и власть должна воспринимать вне дискуссии.

"Возвращаясь снова к теме евросамита - как так, что нельзя принять заявление? Какая причина? Механизм голосования. Я повторяю: в парламенте процедура - очень важный момент, который часто влияет на содержание. Но, как вы помните, механизм голосования был разработан 4,5 года назад. Почему он не был внедрен в 2009 году и в середине 2008 года действовавшим премьер-министром?" - сказал экс-Президент.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: отморозила, оппозиция, заметил, Ющенко


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное