Авторизация
 

Тимошенко не слезает с "качелей"

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олийнык уверен - экс-премьер намеренно затягивает дело, пытается манипулировать следствием.

Нардеп отметил, что тактика подозреваемых, которые избегают следствия и суда, уже давно исследована и то, что Ю.Тимошенко еще не общалась со следователями и не появлялась на досудебное расследование, говорит о том, что ей есть, что скрывать.

"Я думаю, что уже все читатели убедились в выбранной Тимошенко тактике "качели" - с утра - еду в суд, вечером - нет, голова разболелась, не поеду. Она способна говорить, отвечать на вопросы - она же встречается со своими однопартийцами, иностранными гостями, евродепутатами и по несколько часов с ними общается. А чего тогда нельзя пообщаться со следователями, устроить видео-конференцию на досудебном расследовании?

На самом деле, просто есть другая причина не вступать со следствием в контакт. Она чувствует себя некомфортно по отношению к подозрению об обвинении. Значит, есть что скрывать", - считает политик.

В.Олийнык объяснил, что по новому Уголовному процессуальному кодексу следователи не могут заставить подозреваемого отвечать на их вопросы.

"По новому УПК человек сам выбирает, давать ему показания следствию или нет. И сами следователи не могут его заставить. А на суде любой человек должен участвовать - или лично присутствовать, или в режиме видео-конференции. Поэтому, когда начнется суд - Тимошенко должна будет появиться, а если не захочет - ее должны доставить принудительно. Рано или поздно, все равно наступит время, когда избежать ответов на вопросы не удастся, особенно публичному политику. Она должна объяснить не только следствию, суду и обществу, что она вместе делала с исполнителями убийства Щербаня", - отметил он.

Кроме того, парламентарий подчеркнул, что вопрос болезни экс-премьера уже давно вызывает много скептических вопросов.

"Это какая-то затяжная болезнь уже далеко не медицинского направления. Обычно трудно простому человеку сказать, здоров кто-то или болен. Но, очевидно, и наши медики уже отчитались, что продолжать лечение в стационаре не имеет смысла - все процедуры выполнены. Вопрос в передвижении тоже не стоит - ей предлагали и в кресле, и на носилках, и самолетом. Тимошенко намеренно создает конфликтную ситуацию там, где ее нет", - сказал В.Олийнык.

Напомним, в январе 2013 года Юлии Тимошенко было вручено уведомление о подозрении в причастности к заказу и организации убийства Евгения Щербаня.

В Апелляционном суде Киева проводятся следственные действия в рамках уголовного производства.

В присутствии следственного судьи представители государственного обвинения и защитники Юлии Тимошенко допросили несколько свидетелей. В частности, были допрошены трое свидетелей обвинения: Игорь Марьенков, Сергей Зайцев и бывший губернатор Донецкой области Владимир Щербань, а также была допрошена Александра Кужель - свидетель защиты.

А.Кужель была допрошена 7 марта. Дата допроса следующего свидетеля пока неизвестна.

Как сообщалось, Ю.Тимошенко ни разу не была на допросах свидетелей. Как сообщают представители пенитенциарной службы, она ни разу не дала четкого ответа на вопрос о том, согласна ли она быть доставлена на допрос свидетелей суде. В подтверждение своих слов они разместили видео общения начальника Качановской колонии с Ю.Тимошенко.

Защитники Ю.Тимошенко отмечали, что она не отказывалась от доставки в суд. В то же время, представители прокуратуры отметили, что надеются на то, что Ю.Тимошенко воспользуется своим правом присутствовать в суде.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: качелей, слезает, Тимошенко


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное