Авторизация
 

Тягнибок проверил Яценюка на вшивость

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Лидеры оппозиции хотят устранить друг друга от участия в президентских выборах. Такое мнение выразил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, комментируя заявление лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока о возможности выдвижения экс-спикера Верховной Рады Арсения Яценюка единым оппозиционным кандидатом в мэры Киева.

"Лидеры оппозиции предлагают друг другу то, что им самим не нужно, поэтому инициатива прозвучала для того, чтобы Яценюк и лидера "УДАРа" Кличко не путались у него под ногами на президентских выборах", - пояснил эксперт. Он выразил мнение, что А.Яценюк мог бы стать неплохим мэром.

"У него есть определенный опыт, в отличие от Виталия Кличко. Но мне кажется, у него есть президентские амбиции, и он вряд ли согласится выдвигать кандидатуру в мэры. Но проверка его на вшивость может быть реализована таким образом. Поскольку сам Яценюк предлагал Кличко идти в мэры и говорил, что эта должность - хороший старт для президентской кампании. То же говорит ему и Тягнибок", - отметил эксперт.

Он подчеркнул, что на самом деле никакого старта здесь нет. "Поскольку одно дело быть мэром Парижа, а затем стать президентом Франции, как это было с Шираком и другое дело – быть мэром Киева, где каждая зима - это катастрофа. Поэтому я думаю, что на самом деле это проявление специфической внутренней конкуренции в лагере оппозиции", - сказал М.Погребинский.

Он также предположил, что В.Кличко может окончательно отказаться выдвигать свою кандидатуру на должность мэра столицы. "Хотя я считаю, что это будет ошибкой, поскольку мэром он имеет шансы стать, а Президентом, по моему мнению, вряд ли", - резюмировал эксперт.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: вшивость, Яценюка, проверил, Тягнибок


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное