Авторизация
 

Власенко ждут в ГПУ, но его никто не видел уже 5 дней


Защитник Тимошенко пять дней не появлялся на публике, а сегодня его должны допрашивать в Генеральной прокуратуре.

Сергей Власенко, которого Высший административный суд 6 марта лишил мандата народного депутата, до сих пор не сказал ни слова об этом вердикте и в последние пять дней вообще не появлялся на публике. Последним его заявлением, широко распространенным Интернет-СМИ, стали слова о вызове на допрос в Генеральную прокуратуру в понедельник, 11 марта. "Мне вручили повестку в Генеральную прокуратуру на допрос в качестве свидетеля по очередному абсурдному уголовному делу", - заявил Власенко в минувший вторник, 5 марта. По какому делу назначен допрос, он не уточнил, но напомнил, что без мандата народного депутата его могут задержать на 72 часа без объяснения причин, пишет "Сегодня".

Напомним, Сергей Власенко не пришел ни на заседания ВАСУ, где решался вопрос о его депутатских полномочиях, ни на суд по делу об убийстве Щербаня, в котором подозревают Юлию Тимошенко. Самого Власенко в суде защищал Арсений Яценюк, а на процессе по убийству Щербаня интересы Тимошенко представлял Андрей Кожемякин.


По словам одного из соратников Власенко Сергея Пашинского, тот находится в Украине. Андрей Кожемякин заявил, что защитник Тимошенко 7 марта был в командировке и готовил жалобу в Европейский суд по правам человека, потому не пришел в суд по Щербаню. А лидер «Свободы» Олег Тягнибок объяснил отсутствие Власенко тем, что он отмечает День рождения (7 марта Власенко исполнилось 46 лет).



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: видел, никто, Власенко


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031