Авторизация
 

Юлия Тимошенко панически боится суда по делу Щербаня

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Народный депутат Украины VI созыва Леонид Грач считает, что Ю.Тимошенко издевается над судебной системой и украинским народом. Политик уверен, что экс-премьер не может позволить себе присутствовать на суде по "делу Щербаня". Об этом он сказал в комментарии корреспонденту УНН.

"Я никогда не был сторонником Тимошенко и не являюсь сторонником действующей власти. Я являюсь сторонником объективности и справедливости. Мне, конечно, невероятно жаль Юлию Тимошенко и то, как она упала в своей политической судьбе - это падение с небес на землю, пережить это практически невозможно. Но, с другой стороны, конкретно в ситуации с Тимошенко и с этими - хочу - не могу ехать в суд... Она не права, что не едет на судебное заседание, она боится присутствовать на суде и сопротивляется. Сама Тимошенко на суд по Щербаню никогда не пойдет, будет на суде, только если ее туда силой доставят. Более того, она специально находится в больничной палате, чтобы не быть на судебном заседании", - считает он.

Политик отметил, что Юлии Тимошенко нужно быть ближе к народу и отказаться от статуса VIP-заключенной.

"Когда Тимошенко была при власти, она достаточно наворовали денег из бюджета. А теперь, также налогоплательщики платят за ее палату, за оборудование - а это не малые деньги! Вот я бы на ее месте сказал, никакой больницы мне не нужно, я буду как все заключенные украинцы сидеть там, где меня определили и находиться в таких же условиях. Когда Тимошенко была при власти, она особо не переживала в каком состоянии у нас СИЗО, колонии, какое медицинское лечение у заключенных. Если Тимошенко играет роль Жанны Д'Арк, пусть играет ее до конца", - отметил Л.Грач.

Напомним, сегодня, 7 марта, в Апелляционном суде столицы продолжатся следственные действия по делу об убийстве Евгения Щербаня.

Юлия Тимошенко ни разу не была на допросе свидетелей в суде, ведь ни разу не дала четкого ответа относительно того, будет ли она присутствовать в суде. Хотя согласно выводам судебномедицинской эксперты состояние ее здоровья позволяет участвовать в процессе.

18 января 2013 г. Ю.Тимошенко было вручено извещение о подозрении ее в организации умышленного убийства Евгения Щербаня из корыстных побуждений совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко. Впоследствии дело об "убийстве Щербаня" объединили с делом ЕС.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Щербаня, боится, панически, Тимошенко


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное