Авторизация
 

В Раде рассказали, зачем Яценюку подписи за отставку Кабмина

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Заявление председателя парламентской фракции "Батьківщина" Арсения Яценюка о начале сбора подписей за отставку Кабинета министров депутаты и эксперты связывают с расколом в рядах объединенной оппозиции и внутриполитическими войнами между лидерами фракций, подогреваемыми их президентскими амбициями.

Вчерашнюю попытку Арсения Яценюка сорвать расширенное заседание Кабинета министров в присутствии Президента Виктора Януковича представители Партии регионов связывают с отсутствием конструктивных поводов для поддержания предвыборного политического пиара "Батьківщини".

"Количество информационных поводов, которые они могут использовать, стремительно сокращается. Говорить не о чем, содержательных предложений нет, вот и приходится обращать на себя внимание вот такими, далекими от государственного протокола, выходками", - прокомментировала ситуацию народный депутат Украины Инна Богословская.

Ее точку зрения разделяет и коллега по фракции Владимир Олийнык. "Речь идет не о диалоге, а о политической акции, где нужно как-то прихоти одного из лидеров обслужить. Оппозиция попросту искала скандала", - заявил политик.

Вместе с тем политологи утверждают, что на данном этапе в оппозиционных рядах раскол, обусловленный президентскими амбициями Яценюка, Кличко и Тягнибока. Эксперты утверждают, что каждый из них пытается отыграть друг у друга политические балы, соревнуясь, кто из них как можно больше навредит власти.

"Как тут не вспомнить недавнюю ситуацию, когда "Батьківщина", не спросив Кличко, оправила его на выборы мэра Киева. Яценюк, таким образом, сводит Виталия Кличко, если тот согласится на участие в выборах мэра, с президентской дистанции", - говорит руководитель Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Оппозиционным силам будет трудно договориться, в том числе, из-за конкуренции лидеров. У каждого есть президентские амбиции. А потому, не удивительно, что на расширенное заседание Кабмина пришел Яценюк, а Кличко нет", - полагает политолог Дмитрий Выдрин.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: отставку, Кабмина, подписи, Яценюку, зачем, рассказали


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное