Авторизация
 

В работе "скорой помощи" нужно использовать самолеты - Янукович

Для обновления автопарка "скорой помощи" нужно время и большие средства. Об этом президент Украины Виктор Янукович заявил в прямом эфире, отвечая на вопросы журналистов.

"Мы выбрали единственный правильный путь организации медпомощи. Цели мы определили правильно. Сейчас нам нужно быстро выполнить эти задания. Очень хорошо, что начала работать система GPS-навигации", - сказал он.

"В прошлом году мы приобрели приблизительно 300 автомобилей. По моим подсчетам, нам нужно еще около 1,5 лет, не больше. К 2015 году нам нужно иметь налагоженную систему экстренной медицинской помощи. Для этого также нужно делать дороги. И применять малую авиацию – АН-2, которые могут работать на равниной части страны, т.е. в центральной. Нужно подготовить специалистов и обеспечить их нормальной заработной платой", - перечислил он задачи правительства.


"Про страховую медицину. Подготовлены все нормативные документы, которые готовились при участии специалистов разных стран. Но согласитесь, этот вопрос большой. Если взять эту программу и решать поочередно, и выделить приоритеты – мы на первое место поставили строительство перинатальных центров, чтоб наши мамочки могли рожать в нормальных условиях", - считает Янукович.

"Я когда зашел в студию, в нее радостно забежали и сказали что парламент разблокировали. Это тоже касается жизни наших граждан и реформы здравоохранения", - отметил он.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: самолеты, Янукович, использовать, нужно, скорой, помощи, работе


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031