Авторизация
 

Янукович встревожен положением дел в Раде, но пока не думает о ее роспуске – Ефремов

Президент Украины Виктор Янукович обеспокоен ситуацией, сложившейся в парламенте, но пока не намерен его распускать, утверждают в Партии регионов.

"В начале блокирования (парламента - ИФ) у нас была встреча с президентом и телефонный разговор. Президент обеспокоен положением дел в парламенте и президент заинтересован в том, чтобы парламент заработал и чтобы мы в процессе переговоров нашли консенсус в этом вопросе", - сказал лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов на брифинге в четверг.

Он отметил, что председатель Верховной Рады Владимир Рыбак в четверг беседовал с президентом, и глава государства подтвердил свою точку зрения. По мнению А.Ефремова, пока В.Янукович не настроен распускать парламент.

"Как мне кажется, в этом направлении он пока не думает, потому что нет такого прецедента", - сказал лидер фракции Партии регионов.

Оппозиция 5 февраля заблокировала парламент, требуя введения персонального голосования депутатов. Вторая сессия Верховной Рады 7-го созыва до сих пор не открылась.

6 февраля А.Ефремов исключил вариант роспуска президентом Верховной Рады в случае, если парламент не начнет работу в течение 30 дней. Однако 7 февраля он выразил мнение, что по истечении 30-дневного срока бездеятельности Верховной Рады (начиная с 5 февраля) президент может принять решение вплоть до роспуска нынешнего состава парламента.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: &ndash, Ефремов, роспуске, думает, встревожен, положением, Янукович


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031