Авторизация
 

Адвокат вдовы Гонгадзе подаст апелляцию на приговор Пукачу

Адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко будет подавать апелляционную жалобу на приговор бывшему начальнику Департамента наблюдения МВД Украины Алексею Пукачу, который сегодня был осужден к пожизненному заключению, поскольку считает, что суд не в полной мере установил мотивы убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом Теличенко сказала журналистам.

«Меру наказания, которую суд назначил подсудимому, я считаю адекватной, но я считаю, что не полностью установлены мотивы, то есть суд не проанализировал заказной характер убийства Гонгадзе, хотя мы неоднократно настаивали на этом, как настаивали и на вызове на судебное заседание бывшего президента Леонида Кучмы и Владимира Литвина именно для того, чтобы установить заказной характер преступления», - сказала Теличенко.

В свою очередь представитель интересов матери журналиста Георгия Гонгадзе Леси Гонгадзе в суде Андрей Федур, вероятнее всего, не будет подавать апелляцию на приговор Печерского райсуда Киева о признании виновным Пукача в убийстве Гонгадзе, поскольку не верит в объективность и непредвзятость судебного процесса.

«Я, скорее всего, не буду подавать апелляцию, так как я не верю в объективность и непредвзятость этого дела», - сказал он возле здания Печерского райсуда Киева.

Адвокат также выразил мнение, что суд не полностью исследовал мотивы Пукача.

«В некоторой степени скептически отношусь к этому приговору. Я так и не понял во время рассмотрения дела в суде, какой же мотив действий Пукача: или он лично имел желание убить Гонгадзе, или ему кто-то заказал это убийство: по этому поводу, на мой взгляд, подробно исследованы судом обстоятельства не были», - подчеркнул Федур.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: приговор, Пукачу, апелляцию, подаст, вдовы, Гонгадзе, Адвокат


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930