Авторизация
 

Кожара собирается дать толчок процессу приднестровского урегулирования

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Министр иностранных дел Украины, действующий председатель ОБСЕ Леонид Кожара встретился с главами полевых миссий ОБСЕ, сообщает пресс-служба МИД.

Глава МИД отметил важность деятельности полевых миссий ОБСЕ, направленной на предупреждение и урегулирование конфликтов, содействие демократическим реформам и утверждение верховенства права.

«Во время своего председательства в ОБСЕ Украина будет поддерживать усилия с целью повышения эффективности полевых миссий ОБСЕ», – подчеркнул Кожара.

Он также отметил необходимость усиления институциональных возможностей полевых миссий ОБСЕ принимать своевременные и эффективные меры по предупреждению возникновения конфликтных ситуаций в зонах их ответственности, совершенствованию взаимодействия с принимающими государствами при реализации проектов и осуществлению деятельности в соответствии с их потребностями и интересами.

Значительное внимание министр уделил вопросу урегулирования затянувшихся конфликтов на пространстве ОБСЕ.

В этом контексте Кожара подчеркнул важность активизации переговорного процесса в формате «5+2», направленного на поиск путей приднестровского урегулирования. «В ближайшие дни планирую посетить Кишинев и Тирасполь с целью предоставления толчка этому процессу», - добавил действующий председатель ОБСЕ.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: приднестровского, урегулирования, процессу, толчок, собирается, Кожара


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное