Авторизация
 

ГПтС: Несмотря на давление сторонников Тимошенко мы не будем нарушать закон

В связи с тем, что группа народных депутатов от оппозиции прибыла в Харьков с целью якобы повлиять на сотрудников Государственной пенитенциарной службы в ведомстве решили в очередной раз разъяснить свои действия.

 

«Государственная пенитенциарная служба Украины в вопросах условий содержания осужденной Тимошенко четко придерживается требований и норм украинского и международного законодательства:

 

- Видеонаблюдение в помещениях содержания осужденной является законным и соответствует международным стандартам содержания лиц, отбывающих наказание в учреждениях лишения свободы. Кроме того, законность установки камер наблюдения подтверждает и решение Окружного административного суда в г. Киеве от 30.10.2012 года;

 

- За камерами видеонаблюдения постоянно следят сотрудники пенитенциарной службы исключительно женского пола (и так было всегда);

 

- Сотрудники пенитенциарной службы, обеспечивающие охрану осужденной в палате - это также исключительно женщины (и так было всегда). Мужчины совершают дежурство только за пределами территории содержания осужденной.

 

Подчеркиваем, что стража является обязательным условия содержания всех осужденных к лишению свободы, и Тимошенко не является исключением. А потому, как и все другие, осужденная обязана выполнять требования отраслевых приказов пенитенциарной службы и действующего законодательства.

 

Государственная пенитенциарная служба подчеркивает, что даже из-за политического давления и угроз отдельных народных депутатов, не будет нарушать законов», - заявили в пресс-службе ГПтС.



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: нарушать, закон, будем, Тимошенко, давление, сторонников, Несмотря


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30