Авторизация
 

Кравчук не оценил назначение Королевской

Первый Президент Украины Леонид Кравчук не понимает назначение лидера партии "Украина – Вперед!" Наталии Королевской министром социальной политики. Об этом он заявил в интервью "Обозревателю".

 

"В правительственных назначениях для меня понятно почти все, кроме Королевской. Кто она: оппозиционер в правительстве? Если бы была высокая политическая культура, нужно было бы выйти к людям и сказать: "Я приняла такое решение. На выборы я шла как оппозиционер, шельмовала Президента, премьера, а теперь я передумала и хочу с ними работать". Как бы люди оценили этот шаг - это уже их дело, но это было бы публичное признание изменения своей политической позиции. А если это не изменение политической позиции, нужно выйти и сказать: "Президент согласился с тем, что я буду одним оппозиционером в Кабинете министров", - сказал экс-Президент.

 

Л.Кравчук подчеркнул, что Президент Виктор Янукович придерживался Конституции и закона о Кабинете министров, назначая новый состав КМУ. "То есть обвинять (как это делают отдельные политики) Президента в том, что он сделал что-то не так – некорректно", - считает он.

 

С другой стороны, добавил бывший глава государства, если бы он был Президентом, то бы сформировал совсем другое правительство. 

 

В целом, говоря о новом составе Кабинета министров, Л.Кравчук отметил, что в нем много прагматиков. "Это и первый вице-премьер, министр финансов, другие. Это молодые технократы, которые пришли в правительство с определенными амбициями. Словом, это действительно молодые тигры. Главное, чтобы они не превратились в старых кошек", - подытожил бывший Президент.



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Королевской, назначение, оценил, Кравчук


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031